USD 71.24 ЕВРО 82.73

«Шагнувшие в бессмертие»: Герой России Богатов принял участие в открытии памятника в честь ВДВ

Общество

Герой России Андрей Богатов участвовал в торжественном открытии монумента погибшим десантникам, которое прошло в Белгородской области.

Монумент, носящий название «Шагнувшие в бессмертие», появился в Старом Осколе — родном городе Богатова. Имена погибших при выполнении долга десантников были высечены на гранитной плите.

Герой России рассказал, что День ВДВ для него — не пустой звук, так как именно в этом подразделении он проходил срочную службу.

После дружеской беседы с представителями ветеранских организаций, Богатов отправился на встречу с членами «Каскада» — военно-патриотического клуба. «Каскад» является победителем многочисленных военно-патриотических конкурсов, а за 20-летнюю историю клуба в нем прошло обучение более 1500 курсантов.

В клубе Богатов провел урок мужества — слушателями стали 30 школьников в возрасте от 14 до 17 лет. Герой России упомянул о своей службе, а также подчеркнул важность патриотического воспитания молодежи.

«В моем детстве все ребята с трепетом относились к Великой Отечественной войне, мы общались с ветеранами и старались им помогать. Тогда мы не могли и думать о том, что историю нашей победы будут пытаться исказить. Защищать Родину — наш священный долг. Я считаю, что уроки патриотического воспитания нужно вводить как можно раньше и сделать их обязательными — в школе, детском саду. Иначе мы можем потерять нашу молодежь и нашу страну», — рассказал Андрей Богатов.

Участники патриотического клуба рассказали о том, что гордятся знакомством с Богатовым.

«Прошедших Великую Отечественную войну становится все меньше. После той войны, к сожалению, были и другие, у которых были свои герои — и Андрей Богатов к ним относится, он настоящая живая легенда», — заявил Олег Кожевников, участник «Каскада».

Затем Андрей Богатов посетил историко-патриотическое объединение «Поиск», руководители которого поведали о том, что в Белгородской области работы начались в 1967 году, когда старооскольские энтузиасты перезахоронили останки солдат ВОВ. Сейчас в составе отделения числится 13 отрядов, а за все время поисков объединением были найдены и захоронены со всеми почестями более восьми тысяч советских солдат, половину из которых удалось опознать.

Богатов пообщался с участниками «Поиска», а также посетил музей клуба, где представлены различные предметы времен Великой Отечественной войны.

«Я рад, что в вашем составе есть молодые ребята, которые участвуют в работе клуба. Это помогает молодежи осознать цену жертв, принесенных нашим народом ради победы. Такие организации дают осознание, что никто не забыт и ничто не забыто», — заявил Богатов.