USD 73.74 ЕВРО 83.24

Россия договорилась о производстве «Спутника V» на территории Турции

Общество

Российский фонд прямых инвестиций и турецкая фармацевтическая компания Visсoran Ilac договорились о производстве вакцины против коронавируса «Спутник V» в Турции. Сообщается, что соглашение с Visсoran Ilac направлено на расширение производственных мощностей и обеспечение международных поставок «Спутника V».

— Наращивание производства «Спутник V» в условиях все возрастающего спроса на эту вакцину выгодно для России, так как позволяет выполнить все контрактные обязательства перед зарубежными партнерами. Однако, вполне возможно, что вакцина останется и в самой Турции, учитывая ухудшение эпидемиологической ситуации в этой стране и недавние заявление главы местного Минздрава Фахреттина Коджи о скором начале применения «Спутник V» в Турции, — отметили в телеграм-сообществе Мейстер.

Для России это, пожалуй, было бы даже лучше: в конце прошлого года глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что 90% «завозных» случаев  коронавируса связаны именно с этой страной. Учитывая любовь россиян к отдыху в Турции и готовность ездить туда даже кружным путем при отсутствии прямого авиасообщения, улучшение ситуации с пандемией в Турции было бы в интересах России.