USD 72.03 ЕВРО 87.35

Реальная обстановка и непростая жизнь: пользователи соцсетей рассказали, чем им понравился боевик «Турист»

Общество

Пользователи соцсетей обсудили боевик «Турист» о работе российских инструкторов в ЦАР. По их мнению, фильм про обучение центральноафриканских вооруженных сил отразил как реальную обстановку в республике, так и непростую жизнь местных.

Так, публицист и политический деятель Егор Холмогоров посмотрел фильм, а рецензией поделился в Facebook, где подключились подписчики, пожелавшие поучаствовать в обсуждении.

По их словам, актер Алексей Шевченков хорошо отыграл роль, а некоторые фрагменты киноленты напомнили драматический фильм режиссера и сценариста Оливера Стоуна «Взвод». Другие сравнили «Туриста» с российской военной драмой «Балканский рубеж».

«Фильм в своем жанре отлично и добротно сделан. А концептуально просто прекрасен», — добавил один из комментаторов.

Россияне предложили не останавливаться и снять аналогичный фильм, но уже про события в Сирии, где благодаря участию Москвы удалось ликвидировать террористов, которые практически полностью захватили страну.

«Почему про Сирию такой фильм ещё не сняли? И надо сделать новый культовый фильм на уровне «Брат», «Брат-2», — задался вопросом подписчик Холмогорова.

Премьера «Туриста» состоялась еще в мае, но до сих пор интересует зрителей. Причем создатели фильма не претендовали на прорыв в отечественном кинематографе, однако сумели сделать хороший боевик.