USD 93.59 ЕВРО 99.79

Путин встретился с выпускниками школы губернаторов

Общество

Встреча Владимира Путина с выпускниками Высшей школы государственного управления РАНХиГС (или школы губернаторов) стала поводом подвести итоги. Отчасти их сделал и сам президент, обозначив фактические результаты – среди выпускников школы 50 глав регионов, 20 заместителей министров, 5 министров, мэры ряда крупных городов.
Но здесь стоит отметить важную вещь. Это школа, которая обеспечивает социальный лифт и возможность назначения на руководящие должности представителям самых различных областей компетенции и карьерных траекторий, значима в том числе и «освежающим фактором» — она постоянно обеспечивает приток на верхние этажи российской госмашины новых людей, с новыми взглядами и идеями.
Сочетание практического опыта государственного управления, который приносят в школу преподаватели и опыта работы слушателей, на выходе дает процесс модернизации и развития госуправления, о котором мечтают все, но без потрясений и переворотов, которые так хотели бы отдельные личности, говорится в сообщении телеграмм-канала «Мейстер».
В успешной работе данной системы кроет залог того, что государство будет и дальше обновляться, постоянно проходя проверку на соответствие требованиям времени. И это, пожалуй, главный итог 10 лет существования «Школы губернаторов».