USD 62.18 ЕВРО 65.52

Правительство сделало бессрочной программу льготной сельской ипотеки

Общество

Льготная сельская ипотека под 3% станет бессрочной – об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на форуме «Среда для жизни» в Тамбове. По словам премьера, более половины россиян хотят улучшить свои жилищные условия, и государство будет делать все ради достижения этой цели. Одним из инструментов решения этой проблемы является развитие частного индивидуального строительства, которое власть будет активно поддерживать.

Тема поддержки индивидуального строительства получила особенное развитие во время пандемии, когда стало понятно, что тренд на сверхконцентрацию населения в мегаполисах это плохой вариант. Не говоря уже о том, что строительство индивидуального жилья часто называется в качестве фактора, положительно сказывавшегося на демографии.

То, что программа сельской ипотеки, стартовавшая в 2020 году, вначале была дополнительно профинансирована, а теперь и вообще стала бессрочной, показывает высокую оценку ее успешности со страны правительства. А также неослабевающее внимание к строительству малоэтажного жилья, которое в будущем должно принять не только индивидуальный, но и массовый характер за счет поддержки малоэтажной застройки по типовым проектам, одобренным Минстроем, резюмировали в телеграм-канале Мейстер.