USD 58.89 ЕВРО 60.9

Правительство РФ просят разрешить онлайн-доставку рецептурных медикаментов

Общество

Всероссийский союз пациентов снова поднимает вопрос о получении лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту с доставкой на дом. Подготовленное открытое обращение уже направлено премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и его заму Татьяне Голиковой. Подписано письмо сопредседателями организации Яном Власовым и Юрием Жулевым.

По мнению авторов послания, положительным решением можно существенно помочь тысячам российских граждан. Если люди не будут ходить в аптеки за лекарствами, контактировать друг с другом, обмениваться микробами, можно реально рассчитывать на улучшение эпидемиологической обстановки в стране. Нужно ограничить контакт людей друг с другом, когда велика вероятность заражения. Поэтому доставку рецептурных медикаментов на дом можно считать в нынешнее время отличной идеей.

Об этом законопроекте известно еще с 2021 года. Его уже просмотрел и одобрил Владимир Путин. Только это пока никак не помогло в его реализации. Авторы письма призывают людей особенно в период пандемии посещать аптеки только по крайней необходимости, больше находиться дома, ограничить общение с друзьями и знакомыми, которые ведут активный образ жизни и часто путешествуют.

Ян Власов и Юрий Жулев уверены, что если заболевших людей будет меньше на улицах и в общественных местах, то снизится риск заражения инфекционными болезнями. А для этого нужно только разрешить доставку рецептурных лекарств курьером. Каков будет вердикт по этому законопроекту, пока не известно. Но сопредседатели Всероссийского союза пациентов надеются, что принятое решение будет справедливым.