USD 62.94 ЕВРО 65.9

Помощь в ежемесячных выплатах от застройщика: субсидированная ипотека в Крыму

Общество

Перед тем, как купить квартиру от застройщика в новостройке Крыма, стоит заранее ознакомиться с возможностями выплат. При правильном подходе и тщательном изучении предложений можно не только приобрести квадратные метры по выгодной цене, но и подобрать оптимальную ипотечную программу. Одно из наиболее выгодных предложений – субсидированная ипотека.

Что это такое?

Субсидированная ипотека – это ипотечная программа, в которой ставка назначается в партнерстве от банка и застройщика. При этом часть выплат по процентам берет на себя застройщик: в случае государственной поддержки часть ставки оплачивается государством, однако в данном варианте сумма погашается компанией строителей.

Выгодный процент снижает ежемесячный платеж за квартиру в новостройке в Крыму для покупателя.

Почему данный вид ипотеки встречается не всегда?

Как правило, субсидированную ипотеку предлагают только надежные компании по следующим причинам:

  • перед заключением партнерства компании проходят проверку банком;
  • так как разница погашается разовым платежом со средств застройщика, у компании строителей может не быть средств для покрытия выплаты;
  • оформление субсидированной программы обычно сложнее, чем других видов ипотеки по господдержке.

Преимущества выбора

Если купить квартиру в Крыму от застройщика по субсидированной программе, можно значительно облегчить оплату кредита на недвижимость – данное предложение открывает возможности приобретения жилплощади для большего числа покупателей. Такие виды погашения ипотечных выплат обычно позволяют сэкономить. С субсидиями от застройщика проще закрыть кредит заранее.

Однако при выборе подобной программы важно учитывать, что сниженная ставка может действовать на протяжении не всего срока ипотеки, а только в первые месяцы или годы. Далее ставка повышается до базовой.