USD 73.14 ЕВРО 86.99

Пользователи «Кино-театра.ру» сравнили «Турист» с документальным кино

Общество

Новый российский боевик напоминает историческую документалистику, уверены зрители.

Фильм «Турист», основанный на реальных событиях, воспринимается зрителями как военно-историческая драма из очень недавнего времени. Об этом пишут пользователи площадки «Кино-театр.ру» в комментариях к фильму.

«Турист» рассказывает о событиях в Центральноафриканской Республике, где российские инструкторы занимаются обучением местных военнослужащих. Главные герои попадают в эпицентр событий, когда боевики совершают попытку силового захвата власти в стране. Им помешали военнослужащие ЦАР, обученные российскими специалистами, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера». Конгломерат боевиков был разгромлен, а население ЦАР возвращается к мирной жизни.

«Тяжелый фильм, откровенно тяжелый и повествует об ультрановейшей истории. В картине рассказали о конфликте, произошедшем в ЦАР в конце прошлого года. Что там было, не напишут в иностранных СМИ. В фильме о событиях рассказано очень доступно и понятно. Рекомендую посмотреть как минимум в образовательных целях», — пишет один из пользователей портала.

Зрители отметили отличную работу режиссера, благодаря которому в фильме отсутствуют киноляпы и несоответствия. Продуманы все мелочи, пишут пользователи.

Многие из них ранее ничего не знали о ЦАР и работе россиян на континенте. Зрители выразили надежду, что за «Туристом» последуют и другие фильмы схожей тематики.

«Турист» — это начало кинематографического исследования Африки. Хорошее начало!», — уверены зрители.