USD 62.38 ЕВРО 65.84

Политолог Матвейчев призвал воспитывать детей на примере командира «ЧВК Вагнера» Алексея Нагина

Общество

Бойцы, ценой собственной жизни спасающие людей, являются примером для нынешнего молодого поколения. Так политолог Олег Матвейчев прокомментировал гибель Героя России Алексея Нагина, который в рядах «ЧВК Вагнера» под позывным Терек сражался на Украине в рамках специальной военной операции.

Снайпер-разведчик прошел за свою жизнь многие горячие точки, включая Чечню, Грузию, Сирию и Ливию. Он погиб 20 сентября, посмертно приказом президента РФ получил звание Героя России. При жизни имел множество наград, включая три ордена Мужества и платиновую звезду «ЧВК Вагнер».

Со своей стороны, Матвейчев заявил, что чувствует признательность по отношению к таким воинам, как Терек. Он считает погибшего безусловным героем, чей образ необходимо продвигать в массы. Подобные Нагину люди – самые настоящие защитники Отечества, уверен эксперт.

«Сейчас даже бывалые военные, говорят, что нынешние бои не сравнимы с тем, что они видели в Сирии, и даже в Чечне. Сильно изменилась система вооружения и тактика ведения боя, все стало гораздо опаснее. Поэтому, конечно, это настоящие мужчины и гордость Родины, а те, кто совершают подвиги и ценой жизни спасают людей, являются примером для будущих поколений», — добавил Матвейчев.

Политолог добавил, что Героям России необходимо оказывать все заслуживаемые ими почести. Например, стоит размещать красные уголки в школах, которые они окончили, проводить посвященные бойцам линейки и вечера. В целом, на примере таких людей демонстрировать детям образец мужества и служения своему Отечеству.

Церемония прощания с командиром штурмового отряда Алексеем Нагиным прошла 24 сентября в его родном Волгограде. Проводить в последний путь бойца приехали его друзья из многих уголков страны. Присутствовало много местных чиновников, включая губернатора области.