USD 76.33 ЕВРО 87.02

Петербуржцы в соцсетях раскритиковали Беглова после очередного прорыва трубы

Общество

В результате прорыва трубы на пересечении улицы Маршала Захарова и проспекта Кузнецова в Красносельском районе на дорогах образовалась пробка. Об этом сообщила редакция «Форпост Северо-Запад».

Пользователи соцсетей отреагировали на новость, заметив, что с началом отопительного сезона в Петербурге участились случаи прорывов тепломагистралей. Причем многие возлагают ответственность на губернатора Северной столицы Александра Беглова и чиновников Смольного. По их мнению, градоначальник не проконтролировал должным образом работу коммунальных служб.

Некоторые иронично отметили, что горячая вода растопит снег на проезжей части, который так и не смогли убрать коммунальщики.

Показательно, что за несколько последних дней в разных районах города произошли такие же инциденты. К примеру, 3 декабря на пересечении Маршала Жукова и проспекта Ветеранов в районе дома прорвало трубы. По рассказу местных жителей, на этом участке ежегодно возникает подобная ситуация.

Журналисты связывают эти случаи в том числе и с тем, что многие коммуникации находятся в ветхом состоянии. Причем на частые прорывы труб в Петербурге недавно обратили внимание сотрудники правоохранительных органов. По мнению силовиков, чиновники Смольного, отвечающие за сферу обслуживания теплосетей, могут подменять новые коммуникации на старые в ходе ремонтных работ.