USD 61.77 ЕВРО 64.99

Петербуржцы в соцсетях поругали губернатора за неготовность к циклону «Бенедикт»

Общество

На Северную столицу обрушился циклон «Бенедикт». Дороги города оказались едва ли не «погребены» под снегом, образовались 10-бальные пробки. Многие петербуржцы не попали вовремя на работу. Горожане комментируют ситуацию в соцсетях, виня губернатора Петербурга Александра Беглова и Смольный в провале подготовки к зиме. Оперативно ликвидировать последствия циклона «Бенидикт», о котором предупреждали синоптики и СМИ накануне утром, 29 ноября, коммунальные службы города не смогли.

В комитете по благоустройству Санкт-Петербурга проинформировали, что на улицы вышли свыше 1100 единиц техники, а к 5 часам утра было запланировано усиление в виде 1150 специалистов ручной уборки. Несмотря на это, даже в центре города проезжая часть не была расчищена. Возникли пробки.

Петербуржцы в пабликах ВК пишут, что сегодня утром не заметили ни одной снегоуборочной машины.

«В отдельных случаях сугробы лежали прямо в центре города», – отмечал в беседе с журналистами координатор движения «Молодой Петербург» Максим Леонов.

Недавно в Калининском районе Петербурга городская администрация запустила коммунальный эксперимент «дворник-шеринг», надеясь привлечь добровольцев к уборке снега.

Однако к настоящему моменту соответствующий договор был заключен только с одним волонтером.

Проект Смольного в эфире своей вечерней программы на Первом канале высмеял знаменитый телеведущий Иван Ургант.