Другие новости
Почему запрет повышает потребление алкоголя. Жесткие меры не работают — психологи
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Отражение множественности миров в Галерее Glubina
Общество

Работы выставки находятся в своеобразном диалоге с Платоном, который считал, что мир вещей иллюзорен и только отражает идеи, объективно существующие в другом пространстве.
Кураторами выставки выступили Светлана Демина и Юлия Назар, а также архитектор Андрей Коротаев. Центральным объектом выставки стала работа «О вечном» Светланы Деминой и Андрея Коротаева, кресло, стоящее напротив зеркала с тапочками, оставленными невидимым зрителем, который перешагнул грань, разделяющую миры.
В работе Юлии Назар «Лабиринт моих отражений» перевернутый цветок меняет свое значение в отражении. «Lakshman» Анастасии Марковской углубляется в квантовую природу мира. В работе «Распад как умножение» междисциплинарный художник Лилия Баканова использует зеркала в рамах, словно сделанных из вулканической лавы. Олеся Фрич в витраже-триптихе «Свето-Представление» обращается к зеркалу-стеклу как разъединенным осколкам целого. Медный «Колодец» художника Ксении Кудасовой превращает воду в зеркальную поверхность. Молодой режиссёр Платон Назаров в своей работе «Eternal Flame» полемизирует с Михаилом Булгаковым, в чьем творчестве множественные реальности имели богатое воплощение. Керамические объекты «Я, ты, он/она, они» художника Виктории Предыбайло говорят о множественности в отношениях между людьми. В деревянном объекте «Зазеркалье» Лианы Фроловой художник приглашает зрителя увидеть мир через замочную скважину. Еще одна работа Лианы Фроловой — это видео «Биолокация», где зритель может увидеть мир с двух точек зрения одновременно.
«Существует дилемма: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково устрашающие», -говорит художник Ирина Feda Федосеева в своих работах «Метия», «Не покупай мне шар воздушный», «Вукор». Владислава Шайдуллина в объекте «Маленький вклад светит» ведет разговор об ограничениях и рамках, наложенных на каждого человека в мире. В «Ловушке времени» Елена Асеева пытается создать зеркальную поверхность лабиринта через простую черно-белую печать на бумаге.
Ольга Шершнева в своем перформансе «Отражение» исследует эмоциональную реакцию на зрителя через телесные импульсы. Авторы перформанса Юлия Баранюк и Илья Минин (Eli) «Hazardictionary» обращаются к истории, исчезнувшей цивилизации, нелинейному течению времени в сновидениях, отражениях и акустическом восприятии, когда «знания хазар утрачены, но у нас остались танец и звук…».
«Мультивселенная» работает одновременно с разными измерениями, и пространством галереи. Выставка вызывает ощущение мира по-ту-сторону-реальности, страшного и сказочного, и в то же время смотрится цельно, органично и изысканно.
USD 80.97
ЕВРО 94.08