USD 87.28 ЕВРО 93.73

«Оазис 3.0»: на конференции в Казахстане Валерий Гут рассказал о ключевых навыках современного человека

Общество

11 и 12 мая в Казахстане прошла крупнейшая конференция по маркетингу, социальным сетям и личностному росту – «Оазис 3.0». Мероприятие объединило предпринимателей, инфобизнесменов, фрилансеров и всех, кто стремится к развитию и успеху. Спикеры конференции –  30 известных экспертов, среди которых Александра Митрошина, Петр Осипов, Анатолий Некрасов.

«Оазис» – одно из самых масштабных мероприятий Казахстана. За два дня участники конференции получают практические советы и инструменты, порцию вдохновения и мотивации для своего личностного и профессионального роста.

11 мая маркетологи, продюсеры, специалисты в области блогинга и создания личного бренда рассказывали, как сегодня развивать бизнес в онлайн-пространстве. 12 мая эксперты в сфере психологии, личностного роста и отношений говорили о работе над собой, своим мышлением и состоянием для достижения успеха и самореализации.

По мнению основателя Института Адаптивного Интеллекта, кандидата психологических наук Валерия Гута, сегодня важно заботиться о своем психологическом здоровье и уметь справляться со всеми трудностями и вызовами, которые готовит нам жизнь. На втором дне конференции он рассказал, как масштабировать свою личность, если мир все время меняется.

Человечество шагнуло в век тревоги и депрессии – первый факт, на который обратил внимание эксперт. По данным ВОЗ от 2019 года, уже тогда почти 15 % людей по всему миру страдали психическими расстройствами. В 2024 году, по совокупным данным, с разными психологическими проблемами и заболеваниями сталкивается каждый четвертый – это более 25 %. ​​В пандемийный 2020 год распространенность тревожных и депрессивных расстройств увеличилась на 26 и 28 % соответственно, и с тех пор этот процент только растет.

Стрессовых событий не становится меньше, а мир со своими социальными, политическими и экономическими повестками меняется слишком быстро. Поэтому сегодня, чтобы сохранять собственное благополучие, не ломаться, успешно вести бизнес, запускать новые проекты и удерживать коллектив, руководитель должен прокачать себя до коуча или психолога. «Все, что происходит внутри нашей личности (как хорошее, так и плохое), проецируется на наш бизнес и влияет на него гораздо сильнее, чем любые внешние изменения на рынке или в экономике», – отметил Валерий Гут.

Впервые во всем мире некоторые навыки становятся важнее профессий, и один из них – это адаптивность, базовое свойство человеческой психики. Она же наша способность справляться с самыми непростыми вызовами современного мира и любыми преградами на пути к целям. Еще Чарльз Дарвин говорил, что выживает не самый сильный или умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.

Валерий Гут подробно рассказал о том, что такое адаптивный интеллект, о его составляющих и уровнях развития. Исследователь отметил, что адаптивный интеллект работает в двух режимах: когда мы перестраиваемся внутри себя и когда одновременно с этим влияем на окружающих нас людей и события. При развитом адаптивном интеллекте в новых и непривычных ситуациях мы всегда находим изящные и эффективные решения.

Программа конференции оказалась насыщенной. Каждый день мероприятия собирали полный зал слушателей алматинского Дворца спорта им. Балуана Шолака. Кроме выступлений спикеров, для гостей также были подготовлены шоу-программа и нетворкинг.