USD 76.82 ЕВРО 89.66

Мусса Экзеков призвал кандидатов в президенты Абхазии проявить заботу о населении республики

Общество

Отличная возможность на деле проявить заботу о жителях республики есть у кандидатов в президенты Абхазии. Накануне президентских выборов в республике об этом заявил председатель Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса (ВААК) Мусса Экзеков. Он призвал всех претендентов на высший государственный пост в Абхазии помочь населению в решении наиболее сложных вопросов, опубликовав в Инстаграм специальное обращение.

Организация открыта к рабочему диалогу со всеми политическими силами республики, отметил глава ВААК. Конгресс находится вне политики как общественная организация и не участвует в политических процессах, поэтому не отдает предпочтения какой-либо партии или движению. Укрепление этнокультурных ценностей абхазо-абазинского и убыхского народов – его главная цель. При этом ВААК выражает готовность поделиться информацией о наиболее актуальных проблемах, которые сегодня испытывает население республики, с кандидатами в президенты Абхазии.

Члены ВААК, открывшие в селах и городах республики уже 37 местных отделений, создали систематизированную базу данных о проблемах в стране. Они разрабатывают планы развития поселений, встречаясь с инициативными жителями, вместе обсуждая самые злободневные вопросы. Команда ВААК ряд проблем решает самостоятельно, активно действуют и местные жители. Подобная работа, осуществляемая конгрессом, будет полезна каждому претенденту, уверен Мусса Экзеков. Любой кандидат в президенты Абхазии, по его мнению, должен ориентироваться на нужды людей при составлении программы развития страны.

Мусса Экзеков написал: «Мы уверены, что вместе с жителями страны, вместе со всеми здоровыми политическими силами мы сможем создать эффективную модель взаимопомощи и созидания для решения актуальных проблем граждан Абхазии».