USD 58.89 ЕВРО 60.9

МГРИ — между прошлым и будущим

Общество

Российский государственный геологоразведочный университет им. Серго Орджоникидзе (МГРИ) является ведущим вузом страны, который более 100 лет готовит ученых и высококвалифицированных практиков в сфере геологического изучения недр и недропользования. И.о. ректора вуза Юрий Панов рассказал, что при МГРИ свыше 60 лет работает молодежное общественное объединение «Школьный факультет», в котором преподаватели и студенты МГРИ делятся со школьниками знаниями по основам геологии.

Университет намерен увеличивать силы и средства, вкладываемые в развитие инфраструктуры, учебно-лабораторной базы, повышение качества образования и научных исследований, в основном за счёт использования отечественных продуктов и решений. В стадии завершения работа над проектом объединенного университетского кампуса, реализация которого планируется по программам государственно-частного партнерства.

При МГРИ создан Инжиниринговый центр, объединивший целый ряд лабораторий, что позволяет реализовать научно-технологический потенциал МГРИ, разрабатывать и внедрять инновационные технологии.

На повестке – создание нового факультета «Цифровая геология», готовящего специалистов, владеющих современными цифровыми методами геологических исследований.