USD 71.24 ЕВРО 82.73

Мастер спорта Булыкин: “У студентов есть проблемы посерьезнее расходов на Интернет”

Общество

В Государственной Думе поддержали инициативу обеспечения бесплатным доступом в Интернет студентов-очников. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб согласилась с необходимостью создать бесплатные тарифы на интернет-доступ для студентов. Идею также одобрили многие политические и общественные деятели.

Мастер спорта России по футболу, общественник Дмитрий Булыкин отметил, что это предложение сократит необходимые траты студентов:

“Думаю, многие молодые люди будут рады вычеркнуть такую строку расходов из своих бюджетов. Особенно учитывая рост тарифов провайдеров”.

Однако у студентов существует проблемы и посерьезнее. Булыкин обращает внимание на сложности трудоустройства: в подавляющем большинстве вакансий требуются специалисты с опытом работы, и поэтому молодежи приходится  соглашаться на неоплачиваемые стажировки или мизерные зарплаты.

По мнению Булыкина, на государственном уровне надо выстраивать систему помощи начинающим специалистам, а также обеспечить студентам уверенность в завтрашнем дне.

“Необходимо развивать практику сотрудничества учебных заведений и работодателей, которые будут профильно, “под себя” готовить специалистов и заботиться о них”, — заключает Булыкин.