USD 66.4 ЕВРО 69.44

Квартира как выгодная инвестиция: жилплощадь Южного побережья Крыма

Общество

Купить квартиру в Крыму — желание многих россиян, проживающих в городах, чьи регионы страдают от дождливой и холодной погоды. По причине популярности среди покупателей и удачного расположения цена на недвижимость не бывает низкой: по данным Единого реестра застройщиков, квадратные метры в Крыму входят в топ 15 наиболее дорогих среди всех регионов России. При этом стоимость квартиры на Южном берегу выше, чем в северной части полуострова. Важно помнить о ряде нюансов, которые помогут выгодно приобрести квартиру.

Основные рекомендации по покупке квартиры в Крыму

Чтобы выгодно приобрести квартиру на Южном побережье Крыма, эксперты рекомендуют помнить о следующих моментах:

Выбирайте квартиры в строящихся ЖК. Новостройки Ялты от застройщика нередко предлагают более низкие цены по сравнению с вторичным жильем. Например, старая квартира в центре Симферополя, который находится на значительном расстоянии от побережья, может продаваться по более высокой стоимости.

Примите во внимание сопутствующие обстоятельства продажи. Застройщик может предлагать более выгодную стоимость по льготной ипотеке. Также при покупке квартиры в новостройке Крыма цена квадратных метров обойдётся дешевле, если приобрести их на раннем этапе стройки, а не в процессе ввода дома в эксплуатацию.

Ориентируйтесь и на тот факт, что приобретение недвижимости на Южном побережье Крыма в любом случае является хорошей инвестицией. Такие предложения всегда находят своего покупателя. Купленную жилплощадь в будущем можно продать по более высокой цене, ведь стоимость жилья регулярно растает.

На что ещё обратить внимание

Купить квартиру в Ялте от застройщика, не переплатить и не остаться без денег, поможет изучение документации компании строителя. Необходимо заранее проверить, возводится ли ЖК по плану, не придётся ли ожидать жилье на протяжении многих лет.

Стоит заблаговременно уточнять расположение недвижимости. Например, квартира в Ялте может предлагаться с описанием «1 километр от берега». На деле же до моря придётся добираться по сложной трехкилометровой дороге.

Следует уделить внимание инфраструктуре: квартиры на этапе стройки нередко продают по демократичной стоимости, даже если они находится близко к магазинам, школе, больнице.