USD 73.74 ЕВРО 83.24

КРЭТ стал одним из организаторов деловой программы HeliRussia 2021

Общество

Концерн Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех организует в рамках  HeliRussia 2021 научно-практическую конференцию «Авиационное бортовое оборудование». Мероприятие традиционно становится главным событием в сфере авионики для вертолетов, объединяющим ведущих российских и зарубежных экспертов. Участники конференции проанализируют состояние и перспективы развития бортовых радиоэлектронных систем, предназначенных для установки на модернизированные и принципиально-новые модели российских вертолетов.

«Создание летательных аппаратов нового поколения ставит перед создателями бортового радиоэлектронного оборудования новые задачи и вместе с этим открывает новые горизонты для развития и применения передовых достижений в области вычислительной техники и искусственного интеллекта, – отметил заместитель генерального директора КРЭТ по НИОКР бортового оборудования Гиви Ивлианович Джанджгава. – Эти обстоятельства в значительной степени повышают роль и значимость нашей конференции, направленной на обеспечение обменом опытом и достижениями ведущих специалистов отрасли в области авионики».На конференции будут рассмотрены основные направления развития вертолётной техники, перспективы интеллектуализации и моделирования систем и комплексов БРЭО, состоится обсуждение систем навигации и управления полётом вертолетов и БЛА, систем интеллектуальной поддержки экипажа, новых бортовых радиолокационных станций и бесплатформенных инерциальных навигационных систем.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.