USD 62.57 ЕВРО 65.68

Какие есть форматы контента в телеграм?

Общество

Согласно данным исследований медиапотребления Deloitte, в настоящее время более 61% пользователей России скачали телеграм на свой смартфон. Не менее 40% активно используют приложение. По этой причине контент для телеграмм — возможность собрать собственную аудиторию и предложить свои товары и услуги. Чтобы канал не терял популярности, необходимо использовать актуальные форматы.

Применение ссылок

В других социальных сетях ссылки могут блокироваться алгоритмами. В телеграме данная проблема отсутствует, пост с использованием ссылки получит столько же просмотров, сколько и любой другой. Однако важно добавлять текст и изображения: ссылка без сопровождения может отпугнуть потенциального покупателя или заставить его отписаться от канала. Лучше чередовать ссылки с другими форматами, чтобы не потерять аудиторию.

Видеокруги и аудиосообщения

Такой вид формата можно смело сделать частью контент-плана: личные обращения через видео и аудио формируют доверие между продавцом и покупателем. Такой способ всегда уникален, помогает потенциальному клиенту понять, что контент не был заимствован. Можно рассказать о своем предложении или поделиться новостями из сферы бренда, спросить мнение и многое другое.

Опросы и интерактивы

Контент-менеджеру телеграм стоит уделить внимание интерактивным постам. Современным пользователям нравится общение, игровой формат, который могут предложить владельцы каналов.

Способы коммуникации с потенциальными покупателями в телеграме — неотъемлемая часть обучения арбитражу трафика. Сегодня платформа становится всё более популярной, поэтому может стать отличной площадкой для продвижения в интернете и при правильном подходе увеличить продажи.