USD 72.79 ЕВРО 86.41

Историк Зеленин: фильм «Турист» не уступает в качестве классическим фильмам

Общество

По мнению историка Сергея Зеленина, фильм «Турист» о российских специалистах в Центральноафриканской Республике получился интересным и качественным.

Уникальная задумка позволила привлечь внимание зрителей к ситуации в африканской стране. Эксперт считает, что качество этой работы не уступает фильмам, ставшим классикой жанра.

«Вообще поразительно, что в России смогли снять фильм, который не уступает таким классическим вещам, как «Зулу» или «Дикие гуси». Вспоминается тут же великолепный «Балканский рубеж» и не менее интересный, снятый на ту же самую тему «Батальон», который показывали на том же НТВ», – заявил Зеленин.

Он высоко оценил идею фильма, согласно которой российские инструкторы отправляются в ЦАР для обучения местной армии. Образ российских профессионалов, которых иностранная пресса приписывает к «ЧВК Вагнера», дополняет окружающая обстановка – отличная картинка и колоритные африканские пейзажи. Зрителям показали, чем живет страна, которая долгое время страдала от вооруженных группировок.

«Африка – это романтическое место в сознании, ведь сюда стремились многие, здесь все не как в России, другое. Тут рядом с ЦАР находится Чад, а ведь одноименное озеро мы помним по Гумилеву. Русскому человеку это слово почти родное», – отметил историк.