USD 71.24 ЕВРО 82.73

Глава партии «Родина» Алексей Журавлев оценил развитие Тамбовской области

Общество

В ходе поездки «100 городов» Алексей Журавлев посетил Тамбовский район. Последний день визита был посвящён Сосновскому району, Моршанску и Моршанскому району.

Сосновчане рассказали политику о нехватке врачей. Из-за маленьких зарплат никто не хочет занимать свободные места, даже с учетом предоставления жилья.

Узнав об этом, председатель партии предложил  ввести обязательную отработку после обучения в вузах. По мнению политика, это поможет укомплектовать больницы сотрудниками, а молодёжь сможет получить опыт и стаж.

Власти посёлка Сосновка поделились своей обеспокоенностью по поводу того, что дома культуры стоят на землях частников, из-за чего местные не могут иметь с них доход.

Как посчитал Журавлев, очень к месту был бы законопроект о погектарном налогообложении владельцев сельхозугодий. Деньги, полученные с налога, пошли бы на развитие районной инфраструктуры.

В Моршанске парламентарий посетил различные предприятия, в частности «Маслодельный Завод Моршанский» и ООО «Вагонно-ремонтный центр». Целью визита на заводы была оценка их эффективности. Кроме того, Журавлев навестил ТОГАУ «Моршанский лесхоз», который выращивает сосновые саженцы. На сегодняшний день высажено более 8 миллионов растений.

По словам Журавлева, ему понравилась поездка в Тамбовскую область и он остался доволен развитием региона, несмотря на некоторые проблемы.