USD 87.28 ЕВРО 93.73

«Газета о России»: в стране начинает меняться информационное поле

Общество

Информационное пространство начинает в России меняться. Первой ласточкой реформирования медиаполя стало стартовавшее в русском сегменте интернета в начале 2023 года электронное СМИ «Газета о России». Свою деятельность издание ведет под девизом «Портал хороших новостей», размещая на своих страницах новостные статьи о всестороннем развитии регионов и разработках новых отечественных технологий и продуктов в рамках импортозамещения.

Новый федеральный информационный портал содержит как новостной раздел, так и разделы с аналитическими статьями и репортажами, более детально рассказывающими о происходящих в стране позитивных событиях. Эксперты и публицисты делятся собственным взглядом на ту или иную тему в различных сферах в авторских колонках.

Издание осуществляет осознанный запрос общества на позитивную повестку, заявил главный редактор «Газеты о России» Игорь Астранин, эксперт по медиатехнологиям и политический консультант, имеющий в бэкграунде практический опыт избирательных кампаний в более чем 20 регионах нашей страны и поддерживающий кандидатов от «Единой России». По его словам, человек живет в создаваемой современными российскими СМИ, реализующими сложившуюся новостную политику, атмосфере постоянного негатива. Она формируется за счет публикации информации о криминале, скандалах, расследованиях, интригах, войнах, крови, убийствах. Эту тенденцию и разрушает «Газета о России».

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Белоконев согласен с руководителем проекта, считая газету уникальным интегратором и навигатором в мире информации, который показывает нашу большую и разноплановую страну во всем многообразии и всей ее уникальности и самобытности абсолютно объективно.

Пост шеф-редактора «Газеты о России» занимает Сергей Кормилицын, известный публицист и политтехнолог, не скрывающий своих откровенно провластных и консервативных взглядов. Кадровый состав редакции свидетельствует: проект создан со строго определенной целью. За изданием стоят заказчики самого высокого уровня – на это указывают подбор новостей и тональность экспертных колонок. Но так как не всегда публикуемые авторами оценки современной экономики и политики России совпадают с официальной позицией, считать издание полностью официальным государственным СМИ нельзя. Кроме того, по официальным данным ресурс финансируется частными инвесторами.