USD 72.79 ЕВРО 86.41

Фотоконкурс «Дети России» прошел в передвижном формате, и продлился с 20 по 26 июня

Общество

Фотоэкспозиция «Дети России» стартовала 20 июня. Внутри теплохода были представлены самые значимые работы представителей Гильдии межэтнической журналистики последних лет. Мероприятие проходило совместно с XX Международным этнофестивалем «Волга-река мира. Диалог культур волжских народов», и собрало 90 человек из 16 регионов России, среди которых и Мордовия. В этот раз маршрут пролегал из Саратова через Самару и Ульяновск, Казань и Чебоксары, Козьмодемьянск и Нижний Новгород, а затем обратно.

Фотоконкурс проводился в конференц-зале. Здесь же участники мероприятия вели дискуссии и обсуждения в формате круглого стола, проводили и слушали семинары.

Честь выступить со вступительной речью выпала представителю Общественной палаты РФ Маргарите Лянге. Она подробно обрисовала перед присутствующими задачи, которые преследует проект, а также представила его главного мецената — Фонд Шодиева.

Фотовыставка «Дети России», которую организует Гильдия межэтнической журналистики, с каждым годом становится все более популярной. В этот раз гости смогли оценить 246 фоторабот от 108 авторов. Лучшие из них определяло жюри и посетители площадки «Национальный акцент». Победителям будет представлена возможность выставляться на одноименной передвижной экспозиции.