USD 72.79 ЕВРО 86.41

Фильм «Турист» получил высокую оценку за отсутствие лишнего пафоса

Общество

Российский боевик «Турист» без пафоса показывает зрителю правду, уверен журналист и политический обозреватель Сергей Веселовский.

Новый фильм совместного производства России и ЦАР рассказывает о работе российских инструкторов. Россияне отправились в Центральноафриканскую Республику для обучения местных военнослужащих. Главные герои по сюжету фильма попадают в эпицентр событий и защищают местных граждан от боевиков. В реальности инструкторы, которых на Западе связывают с «ЧВК Вагнера», не участвуют в боевых действиях.

Для центральноафриканских зрителей фильм стал практически документальным, поскольку события, ставшие основой сценария, происходили всего полгода назад.

Журналист и политический обозреватель Сергей Веселовский в беседе с журналистами выразил мнение, что фильм «Турист» рассказывает правду. Он уверен, что борьба за мир на дальних рубежах поможет избежать войны рядом с Россией.

 «Знаю многих ребят. Военных переводчиков, специалистов. Тех, кто еще в советское время служил в Азии и Африке, был в Афганистане. Они считают, что это наш национальный долг. Мы, русские, по-другому не можем», — объяснил Веселовский.

По его словам, «Турист» несет важный патриотический и информационный посыл, особенно для молодого поколения. Для современных юношей война стала чем-то непонятным из жизни их дедушек и бабушек, поэтому им необходимо объяснить, для чего важно защищать Родину.

Помощь России в фильме показана без лишнего пафоса, исключительно на реальных действиях.

 «Лучше показать правду, чем нагнетать липовую гордость. Мы выстраиваем взаимовыгодные отношения с африканскими странами. Им это интересно на данном этапе. Нам это нужно. У нас есть свои задачи, а патриотизм и пафос должны быть в меру. Лучше снимать честные фильмы», — заключил Веселовский.