USD 78.67 ЕВРО 91.48

«Дочь» Сороса на Первом канале

Общество

Известная российская телеведущая Елена Винник вновь пытается прорваться в новостной эфир Первого канала. Каждый раз что-то шло не так. Однако в канун этих новогодних праздников ведущая и ее шеф Кирилл Клейменов, видимо, подготовились более серьезно. Об этом пишут «Госновости».

«Прорыв» случится прямо под Новый год, а продолжится – в рождественские праздники, уверены инсайдеры. Недаром подобные «схемы» обкатываются именно в новогодние праздники или в августе – народ отдыхает, критики – празднуют, начальство – тоже не заметит кадровых перестановок. А потом никто возмущаться уже не будет, все случится.

Елена Винник – одна из самых таинственных личностей на российском телевидении. Ее биография вроде бы ничем не примечательна. Уроженка Пскова, учеба в школе, занятия спортом, журналистская карьера. Однако не все знают, что будущая успешная журналистка, «лицо Первого канала», прошла учебу в Манчестерском университете, которую оплачивал Фонд Сороса. Личная жизнь – тоже тайна. Четверо детей от разных состоятельных мужчин. Один из них, бизнесмен из «лихих 90-х», говорят, сделал топ-менеджерам Первого интересное предложение, в обмен на то, чтобы Винник заняла столь желанное кресло диктора.

Связи, возможности и влияние Фонда Сороса во всех точках планеты давно известны. Поэтому удивительно, почему отцы российского телевидения, ругая Запад, не замечают того, как соросовские грантоеды открыто продвигаются сегодня даже в главных эфирах страны.