USD 71.24 ЕВРО 82.73

Дмитрий Булыкин против дистанционного образования

Общество

Существует вероятность, что наступающий учебный год обернется ухудшением коронавирусной ситуации. Некоторые ученые-эпидемиологи считают необходимым переход на дистанционное образование.

С этим не согласен экс-футболист и общественный деятель Дмитрий Булыкин. По его мнению, нет смысла устраивать локдауны и вводить дистанционное образование, учитывая, что вирус оказывает слабое действие на детей и подростков.

Также он отметил, что не все ученики смогут перейти на новую форму обучения. В малых городах и селах, например, у детей не всегда есть возможность пользоваться необходимой техникой. Не стоит забывать, что и Интернет в России есть не везде.

“Школа — это не только уроки и получение знаний. Это живое общение, социализация. Обучение дома перед компьютером лишает детей этих важных моментов. Кроме того, саму учебную программу при дистанционном образовании приходится сокращать — нельзя детей надолго усаживать за компьютер. Также невозможным становится проведение практических занятий по физике или химии, в которых важно очное присутствие”, – подытожил Булыкин.