USD 73.14 ЕВРО 86.99

Депутат Госдумы Алексей Журавлев назвал проблемами Красноярского края бедность, плохие дороги и экологию

Общество

О проблемах региона глава партии «Родина» узнал на встрече со сторонниками и представителями местных общественных организаций.

Депутат Государственной думы Алексей Журавлев провел сегодня встречу с жителями Красноярского края. На ней присутствовал Герой России и представитель «Родины» на выборах в Госдуму Андрей Богатов, а также руководитель регионального отделения партии Александр Шатилов.

Основной проблемой региона является бедность. По качеству жизни за 2020 год регион опустился на 46 место в рейтинге регионов России. Также Красноярский край занимает 12 место в списке худших дорог страны. Кроме того, местные жители страдают от плохой экологии. Регулярно с 2012 года в регионе вводится режим черного неба при котором большое количество вредных примесей находится в атмосфере.

«Это ненормально! Людям дышать нечем! Живут, будто у них постоянно полиэтиленовый пакет на голове — это, между прочим, пытка, и карается уголовно. Регион, где добывают газ, до сих пор отапливают бурым углём — почему?! Енисей, одну из самых крупных рек мира, периодически загаживают коммерсанты, которым не интересно ничего, кроме пополнения собственных карманов. А потом эти ушлые богатеи ещё и заказывают продажных журналистов, чтобы те писали, как они реку якобы очищают, сколько мальков рыбы в воды выпускают. Олигархам, которые кормятся на красноярской земле, надо бы позаботиться о людях, которые страдают от их варварской деятельности! Раз вам деньги некуда девать, надо не в телевизоре и на ютубе светиться, а строить для народа больницы, школы и дороги!» – рассказал глава партии «Родина» Алексей Журавлев.

Андрей Богатов считает, что необходимо ужесточить ответственность за загрязнение рек, почвы и воздуха. Для этого следует менять законодательство. Партия уже работает над несколькими инициативами, которые собирается вывести на федеральный уровень.

Есть и положительные примеры в регионе. Так, Красноярская швейная фабрика, на которой работает 50 человек, до сих пор занимается шитьем одежды, школьных форм и многого другого.

«С большим уважением отношусь к таким предприятиям, как это. Люди собственным трудом, умениями зарабатывают честное имя, создают рабочие места, платят налоги. Это вам не нефть качать! Считаю, что малый бизнес – одно из главных направлений, которое государство должно поддерживать. Почему не освобождаются наши, российские, магазины, рынки от продукции Турции, Китая? Надо развивать свое, родное! Вводить большие пошлины для импорта, а своим делать льготы», – отметил депутат.

В рамках проекта «100 городов» Алексей Журавлев и Андрей Богатов намерены в ближайшее время посетить Читу.