USD 76.69 ЕВРО 86.91

«Даниэль» принес петербуржцам гололедицу и новый снегопад

Общество

На смену «Бенедикту» в Петербург пришел новый циклон по имени «Даниэль». С вечера 3 декабря в городе бушуют снегопад и ветер.

Городские коммунальные службы вновь оказались не готовы к стихии, о чем свидетельствуют нетронутые снежные завалы, наблюдаемые по всему городу. Автомобилисты стоят в глухих пробках, а травмпункты фиксируют очередной рост обращений граждан.

Напомним, на фоне бушевавшего в городе циклона «Бенедикт» медики зафиксировали рост случаев травмирования среди горожан в 1, 5 раза. В основном люди обращались за помощью с травмами голеней, лодыжек и переломами.

До прихода нового циклона коммунальщики не успели справиться с наследием «Бенедикта», что еще больше усугубило ситуацию на улицах города. СМИ связывают медленную работу по очистке снега с критической нехваткой спецтехники. Смольный располагает лишь 1700 единицами, тогда как для нормальной уборки требуется, по меньшей мере 3500 машин.

Незадолго до обильных снегопадов Александр Беглов заявлял, что город полностью готов к зиме. В прошлом году губернатор обещал пополнить парк техники на 1200 единиц, однако закупили всего 471 машину. А в преддверии зимы 2021-2022 технику не закупали вовсе.