USD 78.87 ЕВРО 92.6

Алиев не намерен прекращать огонь в Нагорном Карабахе

Общество

Своим заявлением, сделанным в понедельник, 5 октября, президент Азербайджана Ильхам Алиев, по сути, ответил отказом на требования лидеров России, США и Франции о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Алиев заявил, что 28 лет переговоров ничего не дали и он не согласен с тезисом о том, что у этого конфликта нет военного решения. Об этом сообщает телеграм-канал Мейстер.

Решение Алиева следовать по пути дальнейшей эскалации конфликта станет н самым приятным сценарием для России. Очевидно, что военные, финансовые и людские ресурсы Нагорно-Карабахской Республики (НКР) не идут ни в какое сравнение с возможностями Азербайджана, которому, к тому же, помогает Турция. А это значит, что в попытках спасти НКР Армения будет все активнее и более открыто втягиваться в войну.

Такой ход событий грозит перемещением огня на территорию непосредственно Армении (отдельные сообщения об этом уже были), это, в свою очередь, приблизит призывы о помощи Армении к ОДКБ. Не стоит объяснять, насколько сомнительна привлекательность перспективы влезть в новый военный конфликт в и без того не легкий год.