Другие новости
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Северо-восточные территории Республики Башкортостан продолжают осваивать электронный документооборот: СЭД «ДЕЛО» пришло на родину Салавата Юлаева
Общество
Органы местного самоуправления Республики Башкортостан начали внедрение системы электронного документооборота «ДЕЛО» в 2007-2008 годах. Желаемый уровень автоматизации, количество лицензий системы и очередность подключения к СЭД подразделений администрации определяли, исходя из бюджетных возможностей, задач и готовности аппаратов управления муниципалитетами к переходу на новые форматы работы с документами.
В большинстве территорий внедрение начиналось с нескольких рабочих мест. Многие администрации, поняв непосредственные выгоды от внедрения электронного документооборота заложили в бюджет средства на развитие информационных технологий, в скором времени приобретали дополнительные рабочие места, опции, подключали к СЭД структурные подразделения. В настоящее время можно наблюдать очень разный уровень охвата электронным документооборотом даже у территорий, непосредственно граничащих друг с другом. Типичным примером таких «соседей» являются муниципальные районы северо-востока Республики.
Лидером по развитию муниципальной СЭД на северо-востоке Башкортостана является администрация Дуванского района. Система «ДЕЛО» используется на всех участках документооборота, во всех подразделениях. «ДЕЛО» в администрации является не только учетной системой, но и эффективным инструментом организации контроля исполнения и взаимодействия сотрудников в процессе работы с документами.
В администрации Белокатайского района СЭД «ДЕЛО» позволило упорядочить документооборот и автоматизировать регистрацию всех групп документов, наладить систему контроля исполнения.
«Новичком» по работе в СЭД стала администрация Салаватского района. Муниципалитет родины национального героя башкирского народа Салавата Юлаева начинает осваивать «ДЕЛО» и определяться с перспективами ее дальнейшего развития.
СЭД «ДЕЛО» в северо-восточных районах Башкортостана внедряет компания «Медиалюкс», партнер ЭОС в Уфе.
Напомним, что система электронного документооборота «ДЕЛО» — популярное на российском рынке решение для автоматизации документооборота на муниципальном уровне. Тысячи администраций районов, городских и сельских поселений России работают в СЭД «ДЕЛО», в масштабах – от нескольких рабочих мест до десятков и сотен. Во многих территориях (таких, как Липецкая и Ростовская области) муниципальные СЭД являются элементом региональных систем документооборота органов власти. В ряде регионов на базе СЭД «ДЕЛО» реализованы системы оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде (например, в этом направлении активно работает Калининградская область).
