Другие новости
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Сотни экскурсий и десятки тысяч посетителей: уже месяц на ВДНХ работает выставка Русского музея
Государственный музей-заповедник «Петергоф» закупил дополнительные лицензии СЭД «ДЕЛО»
Общество
Уже два года Государственный музей-заповедник «Петергоф» работает в системе электронного документооборота «ДЕЛО». Первый этап внедрения этого решения компании «Электронные Офисные Системы» был завершен в конце 2011 года, а в прошлом году для новых пользователей СЭД заказчик закупил дополнительные рабочие места.
Проект по созданию в ГМЗ «Петергоф» системы электронного документооборота ведет партнер ЭОС в Санкт-Петербурге – компания «Офис-Док». На первом этапе были автоматизированы рабочие места сотрудников общего отдела и секретариата, организован обмен данными с территориально-удаленными подразделениями. С помощью системы «ДЕЛО» ведется регистрация входящих и исходящих документов, формирование почтовых реестров, ввод поручений руководителя и контроль их исполнения. Успешно используются опции «Сканирование» и «Оповещение и уведомление».
В дополнение к установленным рабочим местам «толстого клиента» СЭД «ДЕЛО» в конце 2013 года заказчик приобрел конкурентные лицензии подсистемы «ДЕЛО-Web». Напомним, что конкурентная лицензия устанавливает число пользователей, которые могут одновременно работать в СЭД: в итоге несколько пользователей могут заходить в систему по одной лицензии поочередно, что позволяет увеличить общее число специалистов организации, имеющих доступ в СЭД «ДЕЛО».
В перспективе ГМЗ «Петергоф» планирует расширить сферу применения СЭД «ДЕЛО» и увеличить количество сотрудников, работающих в ней. В планах – автоматизация процессов согласования проектов документов и формирования аналитических отчетов. К системе будут подключены все подразделения и филиалы музейного комплекса, а в дальнейшем планируется переход внутри учреждения к электронному документообороту. Также рассматривается возможность автоматизации процесса выдачи пропусков.
Напомним, что СЭД «ДЕЛО» является одним из самых популярных решений, применяемых для ведения документооборота в государственных учреждениях культуры. К числу организаций, использующих этот продукт ЭОС, относятся такие общероссийские культурные учреждения мирового значения, как «Государственный Эрмитаж», «Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль», а также множество музейных, культурных и культурно-развлекательных центров в регионах России.
