Другие новости
Почему запрет повышает потребление алкоголя. Жесткие меры не работают — психологи
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Шпионят ли колледжи за своими студентами?
Общество
Результаты последних исследований показывают, что большинство студентов уверены: руководство школ и колледжей следит за их активностью в сети.
Конечно, современные студенты колледжей сегодня значительно лучше подкованы в плане технологий в сравнении с предыдущими поколениями, но им следует уделять больше внимания мерам по защите своих личных данных и сетевых материалов.
Опрос, проведённый AnchorFree по вопросам охраны личной информации в интернет и безопасности в сети, показывает: многие американские и западноевропейские студенты обеспокоены проблемами интернет-угроз и вторжений на личную территорию. И хотя четыре из пяти считают, что эти угрозы вполне реальны, особенно если речь идёт о руководстве учебных заведений, лишь каждый пятый предпринимает хоть какие-то меры по защите своей частной территории.
После опроса 1200 студентов колледжей компания обнаружила, что 82 процента опрошенных хотели бы уберечь свою личную информацию от чужаков, 8% хотели бы ограничить доступ к своим данным лишь кругом своих друзей, и всего 27% хотят сохранять информацию вне доступа как чужаков, так и приятелей.
В то время как четыре из пяти полагают, что школьное руководство, вероятно, отслеживает их сетевую активность, около трети опрошенных добавляет к этому, что их школа или колледж блокирует доступ к сайтам, имеющим отношение к видео-хостам, соцсетям и файлообменникам.
Вдобавок к этому 68% участников опроса серьёзно обеспокоены, что фотографии, видео и текстовые сообщения, размещаемые ими в социальных сетях, могут повредить в будущем их карьере и отношениям с будущими работодателями.
И хотя многие участники опроса опасаются кибер-угроз, лишь немногие предпринимают хотя бы минимальные меры для защиты своих данных. Более половины студентов (62%) признались, что используют незащищённые Wi-Fi сети минимум раз в месяц, и только 25% прибегают к мерам по усилению безопасности, подобным использованию VPN. Около 85% использует антивирусное ПО для защиты своих компьютеров, а мобильные телефоны защищает с помощью антивирусов лишь 35%.
14% становились жертвами похищения конфиденциальной информации, в среднем обошедшихся в $300 каждому и отнявших 33 часа на исправление последствий взлома.
«Студенты по всему миру сегодня наиболее «мобильны» и связаны с цифровыми сетями», – говорит Дэвид Городянский, генеральный директор AnchorFree. «Именно поэтому они становятся наиболее частыми целями сетевых хакеров и похитителей конфиденциальной информации, обусловленной ограниченными средствами и трудовым стажем. Чрезвычайно критично, чтобы они взяли свою персональную информацию в сети под контроль».
USD 80.97
ЕВРО 94.08