USD 61.15 ЕВРО 63.83

Возможная роль Александра Чигиринского в антироссийской политической игре Запада – мнение политолога

Общество

За пределами нашей страны российские активы продолжают арестовывать, но это никоим образом не привело к появлению сотен желающих обличать и каяться. По этой причине противникам России необходимо срочно изобразить раскол элит, считает политолог Сергей Марков.

Марков прогнозирует, что сейчас можно ожидать охоту на бизнесменов второго эшелона, которые оказались на Западе и намерены отсидеться в тени своих более публичных (и в сложившейся ситуации менее удачливых) коллег, пишет «Регнум».

Они и должны стать той самой «антипутинской элиты». Потребуются и перебежчики в самой РФ. Среди главных претендентов на эту роль Марков называет братьев-девелоперов Чигиринских – Шалву и Александра. И если старший брат давно уехал в Нью-Йорк, то младший (Александр) все эти годы оставался в России и даже получал гигантские суммы от одной из госкорпораций.

Примечательно, что ни один из братьев ни разу публично не прокомментировали происходящее вокруг России.

Политолог настаивает на необходимости проведения своего рода «инвентаризации капиталов внутри страны». Власти должны вежливо, но настойчиво обратиться к предпринимателям с просьбой прояснить их взгляды на происходящие события и видение собственных перспектив. А начать стоит хотя бы с того же Александра Чигиринского, считает Марков.