Другие новости
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Общество
«Долговая мая» в 3 млрд рублей предприятия МУП о.Муром «Тепловые сети» обсуждается вот уже несколько месяцев, и если раньше можно было увидеть долги, только в исполнительных листах, то сейчас огромные долги обсуждаются уже во всех жалобах от «пострадавших» поставщиков, которые не заявляют о том, что предприятие копит долги, которые не в силе погасить.

Однако руководство предприятия данные финансовые затруднения не обсуждает публично и никаких комментариев не даёт. При этом руководитель предприятия Загладин охотно поднимает вопрос о своём «конфликте» с российским учёным Мурышевым Е.Ю., обвиняя его в том, что предприятие было введено в заблуждение. В чём же суть конфликта? И какое отношение он имеет к 3 млрд долга?
Несколько лет назад учёный Евгений Мурышев заключил договор с данным предприятием на использование изобретённого им «нагревательного устройства», позволяющего экономить энергоресурсы – газ и электричество. До заключения договора было проведено тестирование устройства. Тестирование показало успешные результаты и приняло решение о заключении долгосрочного контракта с учёным Мурышевым Е.Ю. на эксплуатацию изобретения. Была создана комиссия экспертов и после заключения договора стороны длительное время успешно сотрудничали. Сотрудники МУП о. Муром «Тепловые сети» посетили НПО им. Лавочкина, где им рассказали о результатах, полученных при эксплуатации «нагревательного устройства». После чего сотрудники МУП о. Муром «Тепловые сети» проводили опыты «нагревательного устройства» и Мурышев Е.Ю. не имел свободного доступа на территорию режимного объекта (котельной) и соответственно никак не мог влиять на процесс проведения испытаний. Только после испытаний был заключён договор, который исполнялся 4 года, и всё это время высококвалифицированные профессионалы, проработавшие в сфере теплоснабжения не одно десятилетие, не обнаружили никаких недостатков в работе «нагревательного устройства» и тем более его эффективности. Никаких претензий по исполнению лицензионного договора со стороны МУП о. Муром «Тепловые сети» к Мурышеву Е.Ю. до 2012 года не предъявляли. Не было замечаний по работе оборудования ни от инженеров, ни от руководства МУПа. На период эксплуатации оборудования за его работу, в том числе работу приборов учёта, на основании показания которых рассчитывался экономический эффект, по условиям договоров и в соответствии со своими должностными инструкциями, отвечали сотрудники МУП о. Муром «Тепловые сети» (главный инженер, руководитель отдела энергонадзора и т.д.), и Мурышев Е.Ю. не мог оказывать влияние и каким-то образом изменять показания приборов.
Но с приходом нового руководителя ситуация в корне изменилась, и новый руководитель решил не продолжать платить учёному плату за использование устройство и односторонне принял решение демонтировать устройство. При этом долг перед учёным накопился в размере 113 миллионов рублей, а общи долг предприятия показал невероятные убытки и долги в размере 3 миллиардов рублей.
Общественность негодует. Какое отношение 3 миллиарда имеет к ситуации с учёным? Если изучать документацию более внимательно, то становится очевидным, что учёный, по сути так же, как и другие пострадавшие поставлял «нагревательное устройство» на предприятие, и в какой-то момент ему перестали платить за эксплуатацию оборудования. Так в чем же тогда его вина? И как быть с реальными долгами предприятия в 3 миллиарда, и что ещё более важно, как нынешний руководитель привёл предприятие к таким долгам?
