USD 76.02 ЕВРО 91.75

Российских спортсменов опять обвиняют в приеме стероидов

В России

Со стороны международных спортивных чиновников прилетели странные обвинения в том, что допинг-пробы футболистов Ивана Князева и Владимира Обухова, а также футболистки-вратаря Дарьи Мещеряковой, взятые в 2013 году, содержат следы стероидов. И это при наличии отрицательных отметках московской лаборатории на этих пробах, которые были поставлены при передаче проб в FIFA.

Что странно в этих обвинениях? Во-первых, Спортсмены-игровики крайне редко применяют стероиды, в принципе, поскольку в данных видах спорта этим допингом пользоваться бессмысленно. Стероидная гора мышц в футболе не нужна. Скандалы с употреблением запрещенных веществ в футболе обычно связаны с кокаином и другими препаратами, помогающими «расслабиться» после игры. Вспомним, хотя бы, «великого» Диего Марадону.

Обухов поспешил перевести стрелки на врача «Торпедо», где футболист играл в тот период. Его тоже можно понять, футболистов кормят витаминами, БАДами и прочими незапрещенными препаратами, и никто не застрахован от врачебной ошибки.

Однако, это не может объяснить предположительное присутствие стероидов во всех трех чистых, по данным московской лаборатории, пробах. Зато вполне укладывается в идеологический шаблон кампании по очернительству российского спорта, которую Запад исступленно ведет в последние годы. На данной момент, именно это объяснение кажется нам наиболее вероятным, считает телеграмм-канал Мейстер.