USD 72.85 ЕВРО 86.07

Греф допустил кредитование бизнеса на 1 триллион рублей ради сокращения выбросов

В России

Герман Греф заявил, что Сбер готов выделить своим клиентам 1 трлн рублей кредитных ресурсов, чтобы «полностью преодолеть углеродный след»: «Это большая работа, в нее надо включаться максимально быстро всем финансовым институтам и предприятиям. Мы хотим быть локомотивом, своим примером показать необходимость трансформации».

Крайне любопытны те энергия и горячность, с которыми Греф готов бежать впереди паровоза, пардон, Евросоюза в борьбе с углекислотой и за Environmental, Social and Corporate Governance трансформацию, подчеркнули в телеграм-канале Мейстер.

Между тем от глобального потепления одни страны проигрывают, другие выигрывают. Ведь климат становится не только теплее, но и влажнее. Так, например, пустыня Сахара к 2100 году будет получать влаги на 300% больше уровня 2000 года и превратится в саванну. Натурально, государства, на чьих территориях сейчас величайшая в мире пустыня, вовсе не хотят бороться с углеродным следом.

Однако Греф даже не задумывается, выиграет Россия от климатических перемен или проиграет. Он бездумно исполняет директиву Брюсселя — к 2030 году сформировать карбоновонейтральное пространство.