USD 70.97 ЕВРО 82.68

Главред «Блокнота» назвал Беглова трусом в своём видеообращении

В России

Олег Пахолков 12 августа записал обращение губернатору Петербурга Александру Беглову в связи со скандалом, прогремевшим на фоне отстранения Татьяны Булановой от выборов в парламент города. Ссылаясь на главу Центризбиркома Эллу Памфилову, Пахолков обвинил Беглова в махинациях, направленных на партию «Родина» и добавил, что это «поступок труса»:

«140 подписей зачеркнула подчерковедческая экспертиза. Не потому, что эти люди не подписали, а потому, что какому-то там крючкотворцу показалось, что эти подписи не могут подойти. Как будто у Татьяны Булановой, сверхизвестного человека в нашей стране, суперлюбимого петербуржцами, не хватает 140 подписей для того, чтобы выдвинуть ее в кандидаты одномандатного округа».

«Александр Беглов, ты на девушке решил оторваться? У тебя настолько слабые кандидаты, которые не могут победить Татьяну Буланову? Ты чего творишь? Ты на женщину руку поднял! Ты трус! Ну, если хотите, так возьмите и честно победите Татьяну Буланову», – обратился Пахолков к местной элите.

Надо сказать, что несмотря на то, что Буланову не допустили одномандатником в ЗакС, она по-прежнему остается третьим номером в федеральном списке партии «Родина» в Госдуму.

Главред «Блокнота» также баллотируется по федеральному списку «Родины», у него четвертый номер. В первую пятерку входят также лидер партии Алексей Журавлев, Герой России Андрей Богатов и экс-футболист сборной России Дмитрий Булыкин. Кстати, последнего сначала тоже отстранили от выборов, якобы из-за того что у него имеются зарубежные активы. Свое право быть избранным Булыкин отстоял в Верховном суде.

В минувшую субботу певица Татьяна Буланова обратилась к главе ЦИК Элле Памфиловой и призвала председателя Центризбиркома проконтролировать текущие выборы. Уже  в понедельник ЦИК раскритиковал Беглова и направил в Петербург специальную комиссию. Однако Буланову все равно вычеркнули из списка кандидатов в местный парламент.

По предположениям многих политологов, действующие власти Петербурга стараются не пропускать в Законодательное Собрание «чужих» людей, в том числе и от партии «Родина».