USD 93.44 ЕВРО 99.58

Владимир Путин посетил Уралвагонзавод

Политика

Визит президента на Уралвагонзавод и осмотр готовых к отправке на фронт танков – еще одно свидетельство того, насколько внимательно глава государства относится к проблемам вооруженных сил и их оснащению всем необходимым. За время СВО Путин не раз показывал, что владеет полным объемом информации о состоянии армии и ее потребностях, включая и проблемные места.

На этом фоне контрастом смотрятся обсуждения западными политиками планов поставок Украине. Эти планы и их обсуждение в целом верстаются не от потребностей ВСУ в условиях войны, а от возможностей западной промышленности (более или менее адекватно оцененных) обеспечить соответствующие объемы передачи. Почему так, можно понять. Если поставить западного политика перед реальными объемами потребностей ВСУ, которые во много раз превышают объем что передаваемого, что планируемого к передаче имущества, то убедить его в необходимости продолжать финансирование будет трудно: какой смысл выделять деньги на закупки снарядов или танков, если передаваемого количества не хватит ни на что? Лучше на эти же деньги пополнить собственные запасы,  пишет телеграм-канал Мейстер.

Но такой подход грозит обрушить всю лавочку, поэтому западные политики бодро обещают Украине в очередной раз «миллион снарядов», изо всех сил избегая рассуждать на тему, зачем этот миллион снарядов может быть нужен и на что его в принципе хватит. И боже упаси всерьез обсуждать, что передавать на самом деле надо не 1 миллион, а 10, и то без каких-либо гарантий результата.

Если о чем-то это и говорит, то о поколениями выращенной школе самоцензуры – классическое умение изображать благоговейное лицо при виде одеяний «голого короля». Об адекватности восприятия речи там давно уже не идет.