USD 70.97 ЕВРО 82.68

Персональные данные сторонников «Родины» слили в сеть

Экономика

В партии считают, что ответственность лежит на избиркоме.

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев требует наказать тех, кто в ответе за слив персональных данных петербуржцев, поставивших свои подписи за «Родину». Накануне в нескольких телеграм-каналах появились фотографии подписных листов, которые партийное объединение сдавало в городскую избирательную комиссию для регистрации списка кандидатов.

«Мы пока не знаем, кто совершил это преступление. Компетентные органы разберутся! Но официальная ответственность за сохранность подписных листов лежит на председателе и секретаре избирательной комиссии, как это установлено законом», — заявил Журавлев.

Избирательная кампания партии в Петербурге проходит под давлением официальных властей. «Родине» блокируют всякую возможность заниматься агитацией, а кандидатов не регистрируют под разными предлогами. Певица Татьяна Буланова, которая так же является кандидатом партии, обратилась в ЦИК с просьбой восстановить в правах кандидатов и избирателей.

Глава ЦИК Элла Памфилова направила в Петербург спецкомиссию. Это уже далеко не первый инцидент в Северной столице. В 2019 году Элла Памфилова уже выражала свое негодование по поводу работы городских избиркомов и требовала губернатора отстранить руководство городских и территориальных комиссий. Требование было далеко не сразу, но выполнено. Однако, судя по последним событиям, вовсе не руководство комиссий является причиной нарушений избирательного процесса.

Работу чиновников Смольного и работу ГИК лидер партии «Родина» назвал оценил категорично: «Мы столкнулись: с воплощением абсолютного административного зла! А «Родина» — партия добра. И добро всегда побеждает зло!» — резюмировал Журавлев. Так же депутат надвал подлым доносом слив личных данных сторонников партии и пообещал следить за тем, чтобы петербуржцам не был нанесен никакой административный вред.