Другие новости
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Китай критикует США и Sony Pictures за фильм «Интервью»
Экономика
«Высмеивание Ким Чен Ына является результатом бессмысленного культурного высокомерия».
Китай впервые озвучил свою позицию на взлом Sony Pictures и фильм «Интервью», и американцам она, вероятно, не понравится. Редакционная статья в Global Times, находящаяся в ведении коммунистической партии государства, во многом согласна с Северной Кореей и жестко критикует «Интервью».
В статье говорится, что «любой цивилизованный мир будет противостоять хакерским атакам или террористическим угрозам. Однако такой фильм, как «Интервью», который высмеивает лидера врага США, не является поводом для гордости Голливуда и американского общества».
Он по-прежнему, «независимо от того, как американское общество смотрит на Северную Корею и Ким Чен Ына, является руководителем страны. Злые насмешки над ним являются результатом бессмысленного культурного высокомерия».
В статье также утверждается, что «американское общество находится в верхней части глобальной конкуренции культур. Оно должно демонстрировать хорошие манеры, а не быть слишком агрессивным. Американская элита должна не просто говорить, как джентльмены, но и вести себя соответственно».
Редакция не касается вопроса связи между Северной Кореей и взломом, и позиция Китая не удивительна. Китай рассматривается, как единственная крупная связь Северной Кореи с мировым сообществом. Его союз с этой страной и семьей Ким помог сохранить нацию на плаву, несмотря на годы изоляции от остального мира. Эта связь также дает Китаю определенную власть над Северной Кореей. Белый дом обратился к Китаю только вчера, прося правительство обуздать кибер-военные кампаний диктатуры. Пока они не получили ответа.
