USD 74.43 ЕВРО 88.93

Microsoft выпустила предварительную версию переводчика Skype Translator

Экономика

Microsoft Skype Translator доступен на устройствах, работающих под управлением Windows 8.1 или Windows 10 Technical Preview.

Microsoft сделала доступной первую публичную предварительную версию Skype Translator — сервис для перевода в режиме реального времени.

Руководители Microsoft анонсировали Skype Translator в мае 2014 года, отметив, что публичная предварительная версия будет доступна в этом году. Компания начала принимать заявки на предварительную версию в ноябре 2014 года.

Microsoft характеризует Skype Translator как «новую функцию Skype». Новый сервис позволяет переводить разговоры в обоих направлениях практически в режиме реального времени. Сервис отображает на экране расшифровку разговора, а также будет переводить сообщения в чате на более чем 45 языках.

Предварительная версия доступна с 15 декабря на устройствах, работающих под управлением Windows 8.1 или Windows 10 Technical Preview, хотя ожидается, что со временем Microsoft сделает данный сервис доступным на широком спектре устройств и операционных систем. Пока предварительная версия доступна только на английском и испанском.

Компания работала над осуществлением перевода в режиме реального времени около двух лет.