Другие новости
В Москве открылся бар Summer Punch — летний поп-ап от Сергея Орлова и Александра Пичугина
В Парк-отеле Орловский торжественно открыли скульптуру и фонтан Графа Орлова
«Российская креативная неделя»: любовь — в центре креативных индустрий
От госсектора до транспорта: какие московские проекты стали лауреатами национальной ИТ-премии
Фестиваль индийской культуры пройдет в Москве с 5 по 13 июля
Выставки, кинопоказы и дегустации ждут гостей фестиваля «Дружба народов» на ВДНХ
Северная Корея называет взлом Sony Pictures «праведным поступком», но отрицает свою причастность
Экономика
«Фильм является подстрекательством к террористическому акту».
Северная Корея аплодирует разрушительному взлому Sony Pictures, хотя и не берет на себя ответственность за нападения. По сообщению New York Times, представитель властей заявил через Северокорейское Центральное Агенство, что страна не была вовлечена во взлом и не понимает, почему Sony была выбрана в качестве мишени. Тем не менее, он предположил, что это «может быть праведным делом сочувствующих сторонников» Северной Кореи, которые присоединяются к усилиям по «борьбе с американским империализмом».
В результате взлома в прошлом месяце Sony Pictures, компьютерные системы компании были полностью парализованы. Он привел к утечке десятков тысяч секретных документов, и подозревается, что он произведен из Северной Кореи. Код, найденный после нападения, похож на используемый северокорейскими хакерами во время атаки на Южную Корею в прошлом году.
Кроме того, власти Северной Кореи были откровенно настроены против предстоящего фильма Sony Pictures «The Interview», в котором снялись Сет Роген и Джеймс Франко. События фильма разворачиваются вокруг заговора с целью покушения на Ким Чен Ына. Представитель властей Северной Кореи назвал его «фильмом, подстрекающим к террористическому акту, и унижающим достоинство высшего руководства». Ранее он назвал фильм «террористическим актом и актом войны». Кроме того, официальные лица страны обратились непосредственно к Организации Объединенных Наций с требованием о запрете фильма.
