Другие новости
TCL на IFA 2024 представила товары и технологии для более умного и здорового образа жизни
Компания TCL представила на выставке IFA 2024 инверторный кондиционер FreshIN 3.0
Выставка-форум «GreenExpo. Жизнь в стиле ECO» — новый проект в рамках FlowersExpo
Юлия Михальчик рассказала о работе над новой песней «Любовь-сирота» на стихи Михаила Гуцериева
Нотариусы открыли горячую линию правовой помощи для жителей Курской области
Сноуден оказал большую услугу IT-индустрии
Экономика
Крупные компании, такие как: Microsoft, Apple и Google не хотят быть пешками правительства, предавая конфиденциальность клиентов. Сейчас они могут открыто дать отпор.
Благодаря информации, раскрытой Сноуденом, технологические компании способны бороться против давления со стороны правительства, отказываясь раскрывать личные данные своих клиентов.
Microsoft недавно продемонстрировала еще один акт подобного сопротивления правительству США, пытавшемуся заставить компанию раскрыть пользовательские данные, хранящиеся за рубежом. Фактически, после раскрытия информации Сноуденом, большие технологические компании стараются дать понять, что передача данных правительству происходит строго по закону. Они также получили возможность раскрывать агрегированные данные о количестве сделанных правительством запросов на получение данных.
Со временем, компании стали смелее сопротивляться правительству. Случай, когда Microsoft защищала данных в своем ирландском центре обработки данных от ордеров США, является одним из нескольких случаев, когда у них получилось провести открытое судебное заседание, а не закрытый суд FISA (Foreign Intelligence Surveillance Act — федеральный закон США, который предписывает процедуру для физического и электронного наблюдения и сбора «внешней разведывательной информации» среди «иностранных государств» и «агентов иностранных государств»). Это хорошо и с точки зрения закона и для связей с общественностью.
Первым подобным примером послужил случай, когда в 2006 году телефонные сети начали сопротивляться запросам NSA для массового сбора метаданных и настояли, чтобы правительство получало ордера. Так появилась система ордеров суда FISA на получение этих данных.
С тех пор, мы слышали заявления, что компании тесно сотрудничают с АНБ. Например, утверждают, что программа PRISM позволяет правительству иметь «прямой доступ» к серверам компаний. Оказалось, что это не соответствует действительности, просто те, кто думает худшее о правительстве и корпорациях, в извращенной форме выдавали желаемое за действительное.
Некоторые считают, что телекоммуникационные компании просто прикрывают себя, но они делают намного больше. Они вынудили правительство работать в рамках закона, нравится ли им этот закон или нет. Ни одна из компаний не любит предавать доверие своих клиентов. Это слишком рискованно для них.
Microsoft, Google, AT&T, Verizon, Yahoo! и все остальные были не большими жертвами скандала о сборе данных, чем люди, за которыми следили. Они взяли на себя значительный юридический риск и риск для своей репутации, а также значительные правовые и технические расходы для того, чтобы справиться со всей этой историей.