Другие новости
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
13 продуктов, убитых Google в 2013 году
Экономика
«Гугль» дал — «Гугль» взял, и неисповедимы пути его. В этом году нас покинуло множество хороших и малоизвестных продуктов.
Но не стоит горевать — у компании есть ещё множество хороших продуктов. Просто давайте отдадим дань памяти ушедшим.
1. Google Reader
Ни одно из решений по ликвидации не привлекло столько внимания, как объявление о закрытии Google Reader RSS reader в июле 2013 года. Смерть сервиса, существовавшего с 2005 года, вызвала самые многочисленные дискуссии в интернет, и даже стала причиной онлайн-петиций в социальных сетях и на форумах.
2. Latitude
Обновление Google Maps (сначала — для Android, а затем и для iOS) вывело из оборота «Локатор»: его отправили в биореактор с августа 2013. Google полагает, что с её функциями прекрасно справится G+.
3. 20% Time
Смерть этого проекта, призывавшего тратить 20% времени на сторонние проекты, осталась практически незамеченной, как и жизнь.
4. «Кадры» (The Internship)
Хорошо, эта комедия Винса Вона и Оуэна Уилсона была убита не столько Google, сколько разгромными рецензиями. Однако не все рецензии были отрицательными, а Rotten Tomatoes выставил комедии рейтинг в 35% по 156 обзорам.
5. Куки
Идея всё ещё сыровата, но Google сообщал, что собирается отказаться от куки как способа остлеживания пользовательских предпочтений в интересах рекламодателей, финансирующих компанию. Известно, что Google разрабатывает систему анонимных идентификаторов, призванных помогать рекламодателям предоставлять целевой аудитории свою продукцию.
6. Building Maker
В марте Google сообщал, что инструмент, использовавшийся для построения 3D-моделей в Google Earth и Google Maps, будет ликвидирован 1 июля. Альтернативные инструменты в упомянутых выше службах остались.
7. Cloud Connect
Этот плагин был разработан для того, чтобы пользователи могли автоматически сохранять документы Microsoft Office с компьютеров на базе Windows ПК непосредственно в Google Drive. Но для компании удобнее, чтобы вы установили Drive на своей машине – будь то Windows, Mac, Android или iOS. Cloud Connect слился в вечность 30 апреля.
8. Voice App для BlackBerry
Пнуть умирающего льва – да запросто! Чего ж не пнуть-то. В этом году было объявлено о прекращении поддержки этого приложения для BlackBerry, а пользователям посоветовали использовать вместо него приложение на платформе HTML5.
Аминь.
9. Google Sync (пользовательская версия)
Это предложение позволяло пользователям получать доступ к Gmail, «Календарю» и «Контактам» через протокол Microsoft Exchange ActiveSync, но с выходом технологии CardDAV подобный доступ предложено производить с помощью IMAP, CalDAV и CardDAV.
C 30 января пользователи больше не могут подключить новые устройства, используя Google Sync, но подключенные ранее всё ещё работают. Google Sync — лишь одной ногой в могиле, потому что бизнес-версия чувствует себя по-прежнему хорошо.
10. Google+ Local
Путеводитель по магазинам и ресторанам увидел свет в июле 2012 года, став результатом ребрендинга Google Places. Но даже смена названия не спасла это приложение для iOS, чьи полезные функции были поглощены Google Maps. Приложение пристрелили в августе текущего года.
11. Google Shopper
Крест на автономной программе для iOS и Android водрузили в июле. Вместо него пользователям предложили Google Shopping и обычный «Поиск». Не найдёте, что ли, где товары покупать без специальной программки?
12. Google Catalogs.
Запущенный в 2011 сервис был призван помочь найти дорогу в магазины обладателям планшетов. Но это приложение для Android и iOS не принесло компании ожидаемых денег, за что и поплатилось в августе этого года. Но вы всё ещё можете использовать его браузерную версию для десктопов.
13. iGoogle
персонализированный портал для домашних страничек, существовавший с 2005 года, сыграл в ящик 1 ноября 2013 года. Смерть не была скоропостижной: Google дал пользователям аж полных 16 месяцев для ликвидации и переноса данных куда-нибудь ещё. В качестве причины завершения проекта упоминались более современные печеньки для Android и iOS.
USD 81.27
ЕВРО 94.39