Другие новости
Для юных гостей фестиваля «Театральный бульвар» подготовили специальную программу
В рамках «Лета в Москве» пройдет новый сезон волонтерского проекта «Время добра»
Предприниматели тоже люди: как хобби помогают сохранять здравый смысл в бизнесе
В кинопарке «Москино» сняли уже более 120 проектов разных форматов
Microsoft будет шифровать трафик своих дата-центров?
Экономика
Во избежание фильтрации спецслужбами трафика датацентров, Google и Yahoo! призывают Microsoft принять меры по предотвращению утечек информации
Вслед за своими облачными патрнёрами в лице Google и Yahoo! Microsoft планирует начать шифровать трафик между датацентрами по всему миру, опасаясь возможности доступа американского правительства к пользовательским данным.
Подозрения о существующем доступе АНБ к кабелям, соединяющим центры обработки данных интернет-гигантов усилились в октябре, по мере обнародования Эдвардом Сноуденом закрытой ранее информации о деятельности правительственных организаций.
Microsoft не был напрямую упомянут в документах, но риск того, что технологические гиганты открыты для несанкционированного доступа спецслужб, рассматривается как очень высокий.
В соответствии с Washington Post, руководство компании собирается на этой неделе чтобы решить вопрос с шифрованием данных, которое должно быть развёрнуто предельно срочно.
Согласно докладам, АНБ совместно с их британскими коллегами из Центра правительственной связи имеют прямой доступ к кабелям между ЦОД интернет-гигантов по всему миру.
Хотя Google и другие компании тратят серьёзные деньги на аренду оптоволокна, чтобы держать свои данные подальше от «общего» Интернет, АНБ и ЦПС всё ещё имеют доступ к этим кабелям в крупных интернет-центрах по всему миру, в том числе – в Великобритании.
После появления этих сообщений Google начал шифровать трафик ЦОД, что должно было несколько затруднить доступ АНБ к получению данных огромного количества пользователей Google.
По заявлению Yahoo!, шифрование этой компанией будет глобально использоваться начиная с конца первого квартала 2014 года. Это коснётся и шифрования данных между ЦОД, принадлежащих компании.
