Другие новости
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Спамеры атакуют YouTube
Экономика
Привязка аккаунтов Google+ к системе комментирования YouTube стала причиной волны спама
Ставший крайне непопулярным среди пользователей шаг Google по привязыванию учётных записей Google+ к системе комментариев на YouTube стал причиной роста волны спама. Компания предпринимает меры – но пока без заметного результата.
Новая система совершенно не учитывает возможность манипуляций со ссылками или иного текстового контента пользователей Google+. Например, некоторые комментаторы теперь используют ASCII-текст, чтобы оставлять в комментариях картинки, негативно сказывающиеся на пользовательском восприятии ленты комментариев.
Как сказал Грэхем Клюли, эксперт по безопасности, YouTube всегда был «родным домом для самых неприятных, тупых и одноклеточных комментариев во Вселенной», но никаких проблем со ссылочным спамом там не было — старая система комментариев исключала ссылочный спам. Всё изменилось, когда появились комментарии Google+.
Изначально Google позиционировал изменения как улучшение обратной связи и возможность покончить с негативными высказываниями, обусловленными анонимностью комментаторов. Пользователи Google+ должны пользоваться реальными именами, и этот факт должен был стать сдерживающим фактором в манере общения.
Но «получилось как всегда».
Спамеры, мошенники и злоумышленники, распространяющие по внедрённым ссылкам вирусы, не преминули воспользоваться новыми возможностями соцсети. Нарушений в считанные дни стало так много, что многим владельцам популярных каналов пришлось заблокировать возможность комментирования своих роликов.
Часть проблемы заключается ещё и в том, что система Google+ выделяет те комментарии, ответов на которые больше, чем на другие. А стало быть, спамерские и провокационные посты закономерно становятся наиболее заметными и выделяемыми.
В понедельник Google наконец-то отрапортовал о некоторых успехах в борьбе против спама. Теперь система включает распознавание «плохих» ссылок, улучшенное распознавание ASCII-арта и изменения периода отображения комментариев.
Компания обещает и другие изменения, которые исправят ситуацию: древовидные диалоги, форматирование и даже более функциональную модерацию. Команда, работающая над системой комментариев, добавляет, что последует и улучшение ранжирования комментариев, которое затруднит скаммерам и спамерам возможность попадания в топ.
