Другие новости
ИИ, VR и AR: какие технологии знакомят туристов с Москвой
Проект «Московский завтрак на верандах» объединит более 500 ресторанов и кафе
«Воздушный трамвай»: миллионный пассажир прокатился по канатной дороге на ВДНХ
Кинопарк «Москино» приглашает москвичей и туристов на программу к юбилею Победы
Облачный сервис Google Cloud Print теперь доступен пользователям Windows
Экономика
Облачный сервис печати и драйвер принтера, выпущенный Google, теперь доступны пользователям Windows, но для того, чтобы воспользоваться доступом к облачным принтерам, им всё ещё нужен Chrome.
Удалённый сервис печати на базе Google Chrome стал доступнее благодаря выходу двух релизов, позволяющих удалённую печать из любого приложения Windows. Поисковый гигант выпустил драйвер, с помощью которого обычные приложения Windows могут получить доступ к облачным принтерам. Компания также реализовала сервис облачной печати, позволяющий корпоративным пользователям получать доступ к существующим локальным принтерам.
Облачная печать ранее была доступна пользователям Chrome на Android, получившим такую возможность ранее в этом месяце с помощью специального приложения.
Вдобавок к этому, пользователи теперь могут совместно использовать принтеры с помощью URL.
Когда печать осуществляется с помощью облачного принтера, печатаемый документ отправляется Google с сохранением записи метаданных задания в аккаунте пользователя.
«Google также сохраняет копию каждого документа, отправленного вами на печать — но только на время, когда задание активно и ещё не закончено», говорится в FAQ Google Print.
«Мы делаем это лишь для того, чтобы убедиться, что ваши документы будут распечатаны. После завершения печати документы удаляются с наших серверов».
Пользователи могут самостоятельно удалять метаданные из панели Cloud Print, и, как утверждают в Google, это не влияет на документы, отправленные на печать.
«Документы, которые вы отправляете на печать — это ваша персональная информация, и хранится на условиях соблюдения конфиденциальности. У Google нет доступа к распечатываемым вами документам ни для чего, кроме ускорения печати».
