USD 79.33 ЕВРО 92.63

Нотариальным конторам рекомендуют программное обеспечение Dr.Web

Технологии

Защита информации играет чрезвычайно важную роль в нотариальной деятельности. Нотариусы работают с огромными объемами конфиденциальной информации, которая попадает под закон о защите персональных данных и находится под охраной нотариальной тайны. Для обеспечения надлежащего уровня информационной безопасности нотариальных контор Федеральная нотариальная палата провела внутренне тестирование и рекомендовала к использованию программные антивирусные решения российской компании «Доктор Веб» (Dr. Web), говорится на портале notariat.ru.

 

Продукция компании прошла всю необходимую сертификацию во ФСТЭК, Министерства обороны и ФСБ, поэтому её применение возможно в отраслях и организациях с повышенными требованиями к обеспечению информационной безопасности, то есть и в сфере нотариата в том числе. «Крупные компьютерные инциденты с персональными и другими конфиденциальными данными, например, уничтожение документов троянцем-шифровальщиком – всегда оборачиваются болезненным ударом не только по клиенту и его интересам, но и по репутации той организации, которая инцидент допустила, а также влекут ответственность по закону, отмечает начальник отдела по работе с ключевыми клиентами «Доктор Веб»Екатерина Пашоликова. — Не сомневаемся, что с Dr.Web информационные системы нотариальных контор и палат будут работать как часы, а данные, которые в них обрабатываются, никогда не попадут в чужие руки».

В свою очередь советник президента Федеральной нотариальной палаты по информационным технологиям Михаил Муковозов отметил, что по закону и в соответствии с внутренними стандартами ФНП на нотариусах лежит полная ответственность за сохранность конфиденциальных сведений и защиту нотариальной тайны, отсюда и повышенные требования к программному обеспечению, используемому в нотариальных конторах. «Рекомендации ФНП означают, что и набор сертификатов соответствия, и результаты внутреннего тестирования данного решения специалистами по информационной безопасности Федеральной нотариальной палаты подтверждают, что оно полностью отвечает поставленным задачам», — подчеркнул Михаил Эрнестович.