Другие новости
Почему запрет повышает потребление алкоголя. Жесткие меры не работают — психологи
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Supermicro станет поставщиком лаборатории LLNL для исследований COVID-19
Новости компаний
Компания Super Micro Computer, Inc. (Nasdaq: SMCI), являющаяся одним из мировых лидеров в области корпоративных вычислений, хранения данных, сетевых решений и экологически безопасных вычислительных технологий, объявила о том, что национальная лаборатория LLNL выбрала Supermicro в качестве поставщика дополнительных вычислительных мощностей и ресурсов для ученых, работающих над поиском метода лечения COVID-19. Серверы размером 4U на 8 графических процессорах, поставляемые компанией Supermicro для этого кластера, оснащенного приблизительно одной тысячей графических ускорителей AMD Radeon Instinct™ MI50 в сочетании с новейшими ЦП EPYC™ 7002 от AMD, расширяют возможности кластера, который сможет обеспечивать вычислительную мощность до 11 петафлопс для выполнения научных расчетов повышенной сложности.
«Наши серверы размером 4U на 8 графических процессорах, занимающие одно из ведущих мест на рынке, оптимизированы под эксплуатационные характеристики ускорителей с малой задержкой, для обеспечения которых эффективно используется наша концепция универсальных серверов Building Block Solutions®, что позволило LLNL удовлетворить свои требования к кластеру, — сообщил президент и генеральный директор компании Supermicro Чарльз Льян (Charles Liang). ― Мы чрезвычайно рады нашему сотрудничеству с LLNL в целях содействия исследователям и ученым в поисках вакцины против губительной глобальной пандемии COVID-19 — одной из наиболее критических проблем, стоящих перед обществом. Нам очень приятно работать с ведущими организациями, нуждающимися в кластерах высокопроизводительных вычислений (HPC) и технологиях машинного обучения для выполнения вычислительных задач повышенной сложности и проведения новаторских исследований».
Министерство энергетики США расширяет возможности суперкомпьютера Corona — названного в честь полного солнечного затмения 2017 года — за счет финансирования в соответствии с Законом об оказании помощи и экономической безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции (CARES). Дополнительно обеспечиваемая вычислительная мощность позволяет исследователям лучше выполнять вычислительно трудоемкие задачи молекулярно-динамического моделирования, которые имеют решающее значение в поиске эффективного метода лечения.
«Система Corona является важным шагом вперед к реализации наших возможностей прогностического биомедицинского моделирования в отношении COVID-19, — заявил заместитель руководителя программ LLNL Джим Брэйз (Jim Brase), возглавляющий проводимую лабораторией программу исследований и разработки мер быстрого реагирования на COVID-19. — Она позволяет нам разрабатывать прогностические модели структуры и функционирования вируса, а также использовать крупномасштабное машинное обучение для изобретения и оптимизации новых терапевтических средств. Это повышение производительности поможет системе Corona сделать первый шаг к ускорению процесса выработки мер противодействия пандемии».
«Мы рады сотрудничеству с компанией Supermicro в обеспечении LLNL передовыми системами высокопроизводительных вычислений (HPC) на базе аппаратных средств AMD для проведения исследований, направленных на борьбу с пандемией», — заявил старший вице-президент и главный управляющий бизнес-группы «Центры обработки данных и встраиваемые решения» компании AMD Форрест Норрод (Forrest Norrod). — Наши центральные процессоры AMD EPYC и графические процессоры AMD Radeon позволят ученым эффективно использовать новые вычислительные возможности для выполнения ресурсоемких вычислений в целях реализации задач, связанных с геномикой, разработкой вакцин и другими научными дисциплинами».
USD 81.27
ЕВРО 94.39