Другие новости
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Марина Бэлль: «С помощью дизайна интерьера можно изменить жизнь»
Новости компаний

Маленькие студии и огромные апартаменты, загородные дома и современные офисы, рестораны и бары, клиники и магазины. Она знает, как с помощью интерьера можно заставить пространство «работать» на Вас и улучшать Ваше здоровье, настроение и финансовое положение. О дизайне, бизнесе и креативе мы поговорили с Мариной Бэлль — архитектором, дизайнером интерьера, основателем студии дизайна (в инстаграме @maribel_studio)
Марина, расскажите, как Вы пришли в сферу дизайна?
Когда я была маленькой, то все время что-то выдумывала, фантазировала, потом рисовала воображаемые образы и миры. Поступила сначала в институт на специальность «Конструктор-технолог одежды», стала заниматься проектированием костюма. Меня интересовал всегда преимущественно футуристический стиль, необычные формы, новые текстуры. Пока училась, выпустила несколько коллекций одежды в соавторстве со своей подругой. На конкурсах наши работы всегда занимали призовые места. Но однажды заведующая кафедрой, где я училась, отметила мои способности к архитектонике формы, и это послужило толчком для того, чтобы я направилась искать реализации себя дальше в строительный институт как архитектор. После того, как я поступила, у меня появилось желание расширить свои знания в области визуализации. Как в детстве, я представляла и рисовала, теперь начала осваивать специальные программы по визуализации пространства. Затем расширила свои знания в области дизайна в Британской Высшей Школе Дизайна. Закончив учиться, начала свой путь как архитектор и дизайнер интерьера. На сегодняшний день в профессии я больше 6 лет.
Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?
Больше всего удовольствия я получаю от начального этапа — создания дизайн- концепта, за счет которого можно решить задачи заказчика. А цели у всех разные. Кому-то нужно поместить максимум функционала в ограниченную площадь, кому-то использовать необычную форму помещения, кому-то увеличить работоспособность или улучшить климат в семье. Также с помощью дизайна интерьера мы можем решить задачу по увеличению продаж, повышению узнаваемости бренда, если речь идет о проекте магазина, ресторана или клиники, например.
А как Вы пришли к созданию собственной студии?
Я решила создать свою студию, проработав полтора года в организации. Мне стало тесно для реализации и воплощения своих идей. И хотя свое дело – это напряжение каждый день, умственное и физическое, это ответственность, это стресс, я никогда не променяю его на работу по найму. Для меня бизнес – это в первую очередь приключение. И, конечно, своя студия – это возможность творить, не сковывая себя рамками, и самой собрать сильную команду единомышленников. Я счастлива, что меня окружают креативные люди с похожими ценностями и целями, и вместе мы можем делать этот мир прекраснее!
А на чем специализируется Ваша студия дизайна?
Наша студия занимается дизайном в современном стиле. Мы реализуем проекты для активных, успешных людей, которым нравится все стильное и передовое. Наша ключевая идея заключается в том, чтобы сделать хороший дизайн и качественно показать Заказчику проект до того, как он реализован, чтобы он сразу знал, какой результат получит в будущем. Для этого мы используем разные способы, в основном современные технологии! Также решаем все вопросы с реализацией проекта, т.е. можем помочь с ремонтом, покупкой мебели, светильников и т.п.
А как Вы считаете, какие сейчас вообще тренды в дизайне интерьеров?
Мне кажется, что сейчас в мире очень ценятся функциональность пространств, природные формы и материалы, симметрия, при этом наблюдается уход от ненужных декораций. Также в тренде экологичность, т.е. для клиентов важно, чтобы при производстве мебели, например, не был нанесен вред окружающей среде, а в дальнейшем предметам интерьера можно было подарить вторую жизнь. Также активно используются «зеленые стены», вертикальные сады.
Также пожелания заказчиков зависят от страны. Например, в Италии, где я работала, большое внимание уделяется деталям и крайне ценится функционал пространства. В России же пока некоторые клиенты ставят главной целью произвести впечатление на друзей или партнеров, «пустить пыль в глаза», поэтому отдают предпочтение обильному декору и не заботятся обо всем остальном.
Какие цели Вы сейчас перед собой ставите?
Глобальные. Мы хотим улучшить качества дизайна интерьера в России, вывести эту индустрию на новый уровень, а также совершенствовать процесс дизайн-проектирования. Кроме того, мы сейчас планируем внедрять нейродизайн. Как известно, наш мозг реагирует на разные цвета, фактуры, формы по-разному. И зная эти механизмы, можно с помощью интерьера решать еще больше задач людей.
